07 febrero 2015

MINI PASTELITOS DEL DIABLO (DEVIL´S FOOD CAKE)


Estos mini pastelitos del diablo son una maravilla. Es un bizcocho jugoso y con un intenso sabor a chocolate. Están rellenos de nata, pero lo podeís sustituir por cualquier otra crema como buttercream. La cobertura de chocolate le pone la guinda. Es una cobertura suave y cremosa.



En la foto el bizcocho está recién sacado de la nevera por lo que no se aprecia bien su textura, pero en realidad es un bizcocho muuuy jugoso. Yo se lo preparo muchas veces a mis niños para los desayunos, solo el bizcocho, sin relleno ni cobertura. Envuelto en papel film aguanta unos 3 o 4 días.

Recordad consumir los pastelitos a temperatura ambiente. Yo los guardé en la nevera por el relleno de nata, si no los podeís conservar fuera.

INGREDIENTES
Bizcocho Devil´s Food
Fuente: Pepa cooks

 240 ml de agua muy caliente
65 g de cacao en polvo Valor

1 cucharadita de café soluble(opcional, la receta original no lo lleva, pero para mi gusto queda perfecto)
230 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 sobre de levadura química
350 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
290 ml de leche



LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina con la sal , el bicarbonato y la levadura y reservamos.
Disolvemos el chocolate y el café en el agua caliente y lo dejamos enfriar completamente.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y se forme una crema homogenea. Añadimos los huevos uno a uno. Cuando esté integrado el primero añadimos el siguiente. Incorporamos la esencia de vainilla y la mezcla de agua, chocolate y café y la leche. Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.

Con estas cantidades salen muuchos mini pastelitos o cupcakes. Te sirven para hacer una tarta. Si quieres hacer menos haz  solo dos o un huevo y ajusta el resto de cantidades.

Relleno
Nata para montar
azúcar al gusto

Cobertura
 200 ml. de nata para montar (35% materia grasa)
 200 gr. de chocolate de cobertura.
 1 cucharada sopera de mantequilla.

Ponemos a calentar la nata. Cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos templar unos minutos antes de verterla sobre los pastelitos.

ELABORACIÓN

Para hornearlos he usado de molde una bandeja para cupcakes.




Engrasamos los huecos de la bandeja y los rellenamos casi hasta arriba. Los tapamos con papel de horno para evitar que suban por encima del borde.

horneamos a 180º durante 20-25 minutos

Dejamos enfriar completamente y los rellenamos de nata por debajo ayudándonos de una boquilla larga.
Bañamos la parte de abajo en la cobertura de chocolate y los dejamos reposar en papel de horno hasta que solidifique.


Después cubrimos con la cobertura de chocolate. Yo le puse dos capas. Primero una, esperé un par de minutos y apliqué la segunda capa.

Dejé que solidificara en la nevera.(El chocolate pierde brillo al enfriarlo en la nevera)

 La luz para las fotos en este paso no es natural, vamos es la de la cocina,  influye mucho en la calidad de la foto.

Recordad consumirlos a temperatura ambiente.

Para presentarlos les rallé un poco de chocolate blanco por encima.


Buenos no, !!buenísimos!!


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