11 noviembre 2014

BOLITAS DE BIZCOCHO DE CALABAZA

!!Si!!, lo siento, llegó también a mi blog la época de las calabazas. Pero ¿cómo resistirse?. Yo nunca había probado la calabaza más que cuando mi madre se la echaba al cocido. Pero ha sido probarla en la repostería y estoy siempre deseando tener una excusa para hacer alguna receta con calabaza.

Además a mi hijo le encantó este bizcocho. Todas las mañanas se comía 3 bolitas antes de ir al cole. Y yo felíz porque es un bizcocho sano, sano, con aceite de oliva y calabaza, así que !perfecto!




Yo hice solo 1/3 de la receta para probar mi nuevo molde de bolitas. Con esa cantidad rellené el molde solo 1 vez, salieron 20 bolitas.

El molde lo compré en la tienda Casa, por unos de 10 euros.

La receta del blog En mi nube de azúcar.



INGREDIENTES    (Os pongo la receta entera, pero como os digo yo solo hice 1/3, salieron 20 bolitas)

- 250 gr de calabaza asada.
- 250 gr de harina de trigo
- 250 gr de azúcar moreno ( sale dulcecito, para mi gusto muy rico,pero si queréis podéis reducir un poco el azucar)
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- 3 huevos
- 125 ml de aceite de oliva suave


ELABORACIÓN

Pre-calentamos el horno 190ºC

Asamos la calabaza. Yo lo hago en el micro. la coloco pelada y troceada en un boll. Le pongo una pizca de sal y la pongo a máxima potencia 15 minutos. Luego la escurro para quitar todo el agua que suelta. Entonces pesamos los 250gr.

Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el aceite y la calabaza y volvemos a batir. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta incorporar


Horneamos a 190ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio ( en mi molde de bolitas, como son pequeñas lo hornee 20 minutos.




Riquísimo y muy sano







9 comentarios:

  1. Me encanta Elena¡¡¡ Yo soy fan total de la calabaza y de hecho unos de los cup cakes favoritos de mis hijos son los de calabaza con pepitas de chocolate, que además en mi caso hago sin gluten. Pero estas bolitas me han encantado proque tengo la máquina en casa y apenas la uso. Prometo hacerlas¡¡¡
    MUAKKK

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  2. Te han salido perfectas! Me hubiera gustao ver el molde, es muy interesante.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html

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  3. Me chiflan!!!! Son monísimas y además tienen que estar riquísimas :-)
    Gracias por la receta..
    Besos

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  4. El molde que haz usado es el de cake pops ? Gracias

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    Respuestas
    1. Si, es el molde de cake pops.

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  5. Ohh!!!! Que pinta!!!
    Me la apunto !!!!! Hoy he echo la de Cookies y un exitazo!!!
    Soy Sandra de Horneando a tres bandas!!!
    Besosss

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    Respuestas
    1. Hola guapa. Cuanto me alegro. Ya me contarás que tal esta si la pruebas.un abrazo

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!!Gracias por tu comentario!!

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