27 noviembre 2013

GALLETAS DECORADAS GORJOUSS


!!Cuanto tiempo llevaba queriendo transformar a estas muñequitas en galletas!!.

Las veía por todas partes: bolsos, carpetas, calendarios. Siempre que pasaba por una papelería ahí estaban,  !!Tan bonitas!!.


 Y por fin saqué tiempo y un motivo para hacerlas. Se las he regalado a mis amigas: Carol, Marta y Sandra, y a Nerea, la amiguita de mi hijo Asier (e hija de Carol).Cada una eligió la suya, que eso es algo muy personal.

Hice los modelos de Gorjuss que se me antojan más otoñales, sobre todo la muñequita del reloj y la de las hojas caídas.











Estaba tan cansada con la recta final del embarazo que tardé más de lo normal en terminarlas y tuve un problemilla con la glasa negra, que quedó algo porosa y con un acabado grisaceo, aunque endureció perfectamente y no destiñó nada de nada. El resto del glaseado como siempre fenomenal, acabado liso y sin variación de colores....a veces la glasa tiene vida propia jajaja



La carita de esta muñequita de rojo me encanta, con ese corte de pelo tan mono




A la manzanita le dí mucho volumen


Aquí cerradas en sus bolsitas con washi tape, listas para regalar.



-------------------------------------------------------------------------------


!!Os recuerdo que estoy de sorteo!!

Este lote de productos de repostería creativa puede ser tuyo...



para participar PINCHA AQUÍ 





11 noviembre 2013

!!SORTEO!! ♥ LOTE DE PRODUCTOS de Repostería Creativa

♥ Este mes es el segundo aniversario de mi blog ♥ 

!Cómo pasa el tiempo!. En estos dos años he conocido gente maravillosa en la blogosfera y también  fuera de ella, gracias a mis cursos de galletas decoradas, que me han permitido poner cara a muchas de vosotras y conocer a otras nuevas y he seguido aprendiendo y experimentando en este mundo que tanto me gusta.

Por todo ello quiero celebrarlo con un SORTEO con el que compartir con un@ de vosotr@s un lote de productos que para mi son imprescindibles a la hora de decorar galletas.



QUÉ SORTEAMOS

1-El rodillo nivelado Joshep & Joseph para que la masa de galletas nos quede sin un solo bache que pueda arruinar nuestra decoración. Tiene 3 medidas diferentes según el grosor que le quieras dar a la masa.

2- Polvo de merengue de la marca CK, bastante difícil de encontrar en España, para elaborar la glasa.

3- Un set de colorantes de la marca Americolor para teñir la glasa, fondant o incluso la masa de galletas o de bizcochos.

4- 2 adaptadores standar para boquillas y 3 boquillas del nº 2 con las que podréis delinear y rellenar.

5- 10 rollos de washi tape o celo decorado. Yo lo uso para cerrar las bolsitas para galletas decoradas. ! queda tan bonito!

6- Un estuche de 10 rotuladores de tinta comestible Americolor Gourmet.

7- Un molde Nordic Ware...si,  ya lo se, no es para decorar galletas, pero yo tengo uno igual !y es genial!, no me pude resistir a comprar uno para el sorteo. Tiene forma de castillo y es perfecto para hacer tartas o bizcochos para que los niños merienden, !les encanta!.




CÓMO PARTICIPAR 

Os lo pongo muy sencillito

♥- HACERTE SEGUIDOR de mi página Dulcekoala EN  FACEBOOK O EN TWITTER . O en  ambos.

♥-COMPARTIR LA FOTO DEL SORTEO EN TU FACEBOOK O TWITTER. O ambos. (La primera foto, en la que sale la lista de productos al lado de la foto)

♥-DEJAR UN COMENTARIO EN ESTA ENTRADA DICIENDO:

           1- Que quieres participar en el sorteo.
           2- Si eres seguidor en facebook, twitter o ambos para que pueda ubicarte.
           3- Deja tu e-mail para que pueda localizarte en caso de resultar ganador.

 ( El sorteo se realizará asignando un nº a los comentarios que dejéis en esta entrada del blog) 

♥-SI NO ERES RESIDENTE EN TERRITORIO ESPAÑOL TAMBIÉN PUEDES PARTICIPAR, PERO LOS GASTOS DE ENVÍO DEL LOTE SERÁN COMPARTIDOS ENTRE TÚ Y YO.

♦ Por otro lado, esto no es imprescindible, pero si quieres puedes hacerte seguidor de mi blog y compartir la foto del sorteo en el tuyo.  


TENÉIS desde hoy HASTA EL DÍA 20 DE DICIEMBRE, A LAS 23:59 quedará cerrado el sorteo...                                        
 !SUERTE! Y...







07 noviembre 2013

GALLETAS DE ENCAJE A LA NARANJA

Estas galletitas de encaje tienen un delicioso sabor a naranja con un toque de caramelo. 

 Son crujientes y ligeras,!! no puedes parar de comer!!




No se por qué me recuerdan a peinetas



INGREDIENTES   (Para unas 20 galletas, si queréis más solo tenéis que doblar cantidades)

-76 g de azúcar
-28 g de harina tamizada
-38 ml de zumo de naranja ( 1 naranja de zumo pequeña)
-la  ralladura de 1/2 naranja
-38 g de mantequilla

ELABORACIÓN

Podemos mezclar con una espátula o una varilla manual.

Mezclamos la harina con el azúcar en un bol.
Derretimos la mantequilla en el micro.
Añadimos la ralladura al zumo de naranja y los mezclamos bien.
Vertemos el zumo sobre la harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa suave.
Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que esté bien integrada.

Refrigeramos la masa mínimo 2 horas o incluso toda la noche.

La masa seguirá siendo líquida. La metemos en una manga pastelera o en una bolsa de congelar a la que le cortaremos un piquito para que salga la masa.






En una bandeja colocamos papel de horno y vamos haciendo pequeños círculos muy separados entre si ya que la masa se va a expandir mucho, como podéis ver en el paso 2.

Horno a 175º C

Horneamos entre 6-7 minutos. Que el borde esté dorado y el centro con color.

Sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar las galletas las galletas 1 minuto, lo suficiente para que endurezcan un poco y podemos despegarlas con una espátula sin que se rompan, pero no demasiado porque endurecen bastante rápido y no podríamos modelarlas. Que la espátula no oponga resistencia al pasarla por debajo pero que aún no estén crujientes.

Las colocamos sobre una superficie redondeada como un rodillo o una botella, o también podemos darle forma con las manos. Las dejamos enfriar y quedarán con esa forma.

Hay que guardarlas herméticamente lejos de fuentes de humedad y de calor. Lo mejor es consumirlas en el día.

Al tacto resultan algo grasientas, pero no al paladar.


Hay que cogerle el punto al horno.Yo tuve la primera hornada 10 minutos y quedaron demasiado tostadas (pero aún así estaban ricas y super crujientes), pero si os quedáis cortos de cocción no endurecerán.



!Animaros! son una delicia






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...