27 agosto 2013

FLAN DE DULCE DE LECHE

¿Os gusta el dulce de leche?
A mí me encanta, si algún postre lo lleva seguro que me va a gustar.

Os traigo un riquísimo flan de dulce de leche.  La receta no puede ser más fácil y rápida de hacer. 
Yo lo probé por primera vez unas navidades en casa de mi tía y no paré hasta que me dio la receta...como casi no soy pesada, jajaja.

Hoy lo comparto con vosotros. Si os gusta el dulce de leche no podéis dejar de probarlo.


Lo adorné con nata, salsa de dulce de leche y filigrana de caramelo.


INGREDIENTES:
• 500 m.l de nata líquida
• 2/3 de un bote de dulce de leche ( yo he usado la marca Chimbote, podéis encontrarla en Mercadona)
• Un sobre de Flan Royal 8 raciones,o en su defecto 2 sobres de cuajada.
• 500 m.l de leche


Juntamos todos los ingredientes en un cazo, los mezclamos bien y llevamos a ebullición durante 2 minutos sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en el recipiente donde vayamos a servirlo. Dejamos templar e introducimos en la nevera mínimo 2 horas.

!!Facilísimo! ¿verdad?

Os saldrá un flan bastante grandecito, unas 8 raciones.




PARA LA FILIGRANA DE CARAMELO:

- Ponemos 150 gr de azúcar blanca en un cazo o sartén antiadherente y calentamos a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que el azúcar se derrita y se empiece a dorar. Una vez que esté líquido, con una cuchara y vamos haciendo filigranas con la forma que queramos sobre papel de horno que tendremos preparado en una bandeja. Dejamos enfriar completamente. Quedará duro en pocos minutos y listo para adornar nuestro flan.

PARA LA SALSA DE DULCE DE LECHE:

- 6 cucharadas de dulce de leche
-3 cucharadas de leche

Mezclamos bien y calentamos unos 20 segundos en el micro. Volvemos a remover bien y decoramos con la salsa nuestro postre.







21 agosto 2013

¿NIÑO O NIÑA? Dilo con !GALLETAS!

Una forma muy divertida y original de revelar el sexo del bebé que esperas es hacerlo con galletas.

En EE.UU está de moda. Según he leído los padres le piden al doctor que no les diga el sexo del bebé, sino que lo anote en un papel que llevan directamente a una pastelería especializada. Allí les preparan un dulce cuyo interior les revelará el sexo del bebé. Es una forma de poder compartir ese momento con familiares o amigos y convertirlo en una celebración.

Yo no he llegado a tanto. Supongo que sabéis que estoy embarazada y como si se el sexo de mi bebé las he preparado yo misma para mi familia....

Me hacía mucha ilusión dedicarle estas galletas a mi bebé.






!Asier está encantado esperando a su hermanito!





También podéis elegir una forma más original como estos piececitos tan monos




PASO A PASO


Preparamos la masa de galletas que más nos guste y teñimos una pequeña porción del color que revelará el sexo del bebé. En mi caso Azul. 
Empecé a teñir con Sky Blue de Americolor, pero como la masa es amarillenta conseguí un tono verdoso, así que añadí Royal Blue que es más oscuro para subir el tono azul, aún así quedo un azul turquesa. 

Mi bebé es un niño, si queréis hacer galletas para niña solo hay que teñir la masa de un rosa bonito.

Necesitamos dos cortadores con la misma forma, en mi caso redondos, uno más grande que el otro. También es fundamental tener un rodillo regulable o en su defecto unas guías.

Estiramos la masa azul a 2 mm y cortamos las galletas con el cortador más pequeño.

Estas galletas cortadas van al congelador 1 hora.


Después estiramos la masa que no hemos teñido un poco más gruesa que la anterior, yo la estiré a 6mm. La masa la tenía envuelta en film y a temperatura ambiente para que me fuera más fácil integrar las dos masas.

Colocamos sobre la masa sin teñir y estirada las galletas azules que hemos sacado del congelador. ( Es mejor sacarlas de una en una para que no se descongelen)


Les pasamos suavemente el rodillo por encima para que se integren con la masa sin teñir. Mucho cuidado, son muy finas y frágiles, por eso la masa sin teñir tiene que estar blandita, a temperatura ambiente y la galleta de color muy fría y dura, así nos será más fácil.


Una vez tenemos las dos masas integradas metemos la plancha de masa en la nevera durante 2 horas, para que la temperatura de ambas masas sea homogénea. Queremos la masa muy fría para que no pierda la forma al hornearse.


Pasado ese tiempo de refrigeración  vamos cortando las galletas con el cortador más grande y horneamos.




Por último decoramos con glasa de tal forma que no se vea nada el color que revela el sexo del bebé hasta que se muerda la galleta. Además elegiremos colores neutros que no den pistas, como blanco, grises o amarillos y beiges.



Si preferís hacer los piececitos esta es la forma que debeis cortar, siguiendo el mismo proceso que antes..



Es un trabajo laborioso y entretenido pero el efecto es muy bonito.


!! Espero que os haya gustado y os animéis con ellas!!









13 agosto 2013

ICE CREAM CUPCAKES. !Cupcakes de Helado!


Hoy os traigo una idea para este verano.

¿Y si sustituimos los cupcakes tradicionales por algo más fresquito y apropiado para estos calores? claro...

 !Helado!

Además es tan sencillo de hacer...

Necesitaremos: 

Cápsulas de cupcakes, bizcocho ,helado del sabor que más nos guste y nata montada.



Yo he utilizado estas cápsulas que compré en Ikea porque son bastante altas.
 Si tenéis cápsulas de cartón más rígidas todavía mejor.



ELABORACIÓN

Elegimos una receta de cupcakes que nos guste: yo la hice de chocolate. Llenamos las cápsulas  muy poquito porque solo queremos una base de bizcocho.

Si no os apetece hornear podéis comprar un bizcocho,cortar círculos e introducirlos en la base del papelillo o incluso hacer una base de galletas.

Sacamos nuestro helado preferido del congelador y lo removemos un poco con una cuchara para ablandarlo y que quede una crema.

Llenamos las cápsulas con el helado y al congelador mínimo 1 hora.

Sacamos las cápsulas y las decoramos con la nata que tendremos ya montada. 

Antes de servir desmoldamos el cupcake del su papelillo.





¿Os apetece uno?




06 agosto 2013

TARTALETAS de LEMON CURD


No se me ocurre nada más refrescante para el verano que los postres que llevan cítricos.

A mí en concreto el Lemon curd me vuelve loca, no puedo evitar comérmelo a cucharadas.




Esta vez he optado por hacer el Lemon curd de la forma tradicional. 

He elegido la receta del blog Mi dulce tentación, que siempre tiene recetas fantásticas, porque me gustó que eliminara la ralladura de limón que a veces le aporta un toque amargo.

INGREDIENTES
-6 huevos
-430 gr.de azúcar
-200 gr.de mantequilla
-300 ml. de zumo de limón


ELABORACIÓN

Batimos los huevos en un recipiente. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir que se integren de forma uniforme. Colocamos en un  recipiente al baño maría a fuego lento y removemos constantemente con ayuda de unas varillas manuales hasta que la crema espese. 

!Tranquilidad!, a los 20-25 minutos parecía que no iba a coger cuerpo nunca, pero a partir de ese momento empieza a espesarse.Yo tardé unos 40-45 minutos en total.

Metemos el Lemon curd en un bote. Dejamos que se enfríe y lo conservamos en la nevera. Con el frío la crema espesará aún más.





Tengo que reconocer que esta vez he hecho trampas y he tomado un atajo. Las tartaletas las he comprado ya hechas, concretamente en Mercadona, y es que en verano me da un poco de pereza encender el horno.

Así que es tan fácil como hacer el Lemon curd, rellenar tus tartaletas o vol au vents, decorarlos un poquito si te apetece...!!Y a comer!!



Ummmm !!ya estoy deseando hacer más Lemon curd!!





Podeis ver la receta de Lemon curd en microondas pinchando AQUI







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