30 mayo 2013

♥ VIDEO TUTORIAL: Decoración Básica de Cupcakes. BOQUILLAS 1M y 2D.

Hoy os enseño el primer vídeo que he hecho para mi canal de you tube "Dulcekoala".

Es un vídeo sobre decoración básica de cupcakes. Es una decoración muy fácil de realizar, !pero queda tan bonita!..

He utilizado dos boquillas: la 1M y la 2D de Wilton.



La base es un muffin de chocolate riquísimo y la buttercream de merengue suizo es de limón, teñida con Regal Purple de Americolor. !!Cómo me gusta ese color!!


  Y como una imagen vale más que mil palabras aquí podéis ver el vídeo completo:


Espero que el vídeo os sirva de ayuda  a las que estáis empezando con la decoración de cupcakes.

¿No os parece que quedan bonitos?


RECETAS



Para los muffins de chocolate:
-120g de mantequilla a tº ambiente
-140 g de azúcar
-2 huevos
-115 g de harina de trigo tamizada
-2 cucharadas soperas  y 1/2 cacao en polvo sin azúcar
- 65 ml. de leche
-1 cucharadita de levadura tipo royal
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Pre-calentamos el horno a 160º

- En un cuenco mezclamos la leche con la vainilla.
- En otro recipiente tamizamos juntos la harina, el cacao y la levadura.
-Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos un huevo y batimos. Cuando esté incorporado añadimos el otro huevo y procedemos igual. Incorporamos la 1/2 de la mezcla de harina y mezclamos. Añadimos la leche y mezclamos. Añadimos el resto de la harina y mezclamos  hasta integrar.

Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos unos entre 22 y 25 minutos (depende de vuestro horno)

Dejamos reposar unos minutos en la bandeja y pasamos a una rejilla dónde dejaremos que se enfríen COMPLETAMENTE antes de decorarlos con la SM buttercream.


Para la SM Buttercream:
-100g de claras de huevo
-200g de azúcar pulverizado (o azúcar normal, pero si lo trituras será más fácil y rápido elaborar el merengue suizo)
-300g de mantequilla a tª ambiente
- 1 cucharadita de esencia de limón 

Ponemos las claras en un cazo y las mezclamos con el azúcar (podemos añadir de forma opcional una cucharadita de cremor tártaro) y las calentamos al baño vapor sin que en el agua llegue a hervir ya que si no las claras cuajarían y NO queremos que lo hagan. No debería sobrepasar los 65º (podeís usar un termómetro de cocina para controlarlo). Removemos constantemente hasta que al tocar la mezcla ( no va  a quemar) no notéis ni un solo granillo de azúcar. En este momento retiramos del fuego y enfriamos la mezcla. Yo la meto unos 25-30 minutos en la nevera. 
Una vez fría montamos la mezcla a velocidad alta hasta conseguir un merengue firme , añadimos la esencia y en ese momento bajamos la velocidad y sin dejar de batir vamos añadiendo la mantequilla cortada en trocitos poquito a poco, según se vaya integrando añadimos más. La mezcla puede parecer que se corta pero no es así. Batimos unos 5 minutos más o hasta conseguir la consistencia deseada ( no pasa nasa por batir más tiempo, no se va a estropear la buttercream). Por último añadimos el colorante y mezclamos hasta que esté bien integrado.

Metemos la buttercream en una manga pastelera !!y a decorar!!



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Por otro lado como ya dije en Facebook los Cursos de Galletas Decoradas que tengo actualmente anunciados son los últimos que voy a dar este año.....peeero....es por una muy buena razón, estoy embarazada, bueno no, estoy embarazadísima,  jajaja, así que mi cuerpo me pide un descanso y después unos meses para dedicarme a mi bebé y a mi niño mayor. Pero espero retomarlos con más fuerzas cuando me sea posible, así que no os vais a deshacer de mí, jajaja.


Así que el último curso en Valencia será los días:

• Sábado 8 de Junio, VALENCIA, Bétera -------------------------COMPLETO   

Domingo 9 de Junio, VALENCIA, Bétera------------------------Plazas disponibles







FECHAS DE LOS ÚLTIMOS CURSOS PRESENCIALES DE ESTE AÑO.. 

pinchando AQUÍ












22 mayo 2013

GALLETAS "SPRING TIME". ♥ RETO PRIMAVERA "Do It In Biscuit"



Hoy os presento el 2º Reto "Do it in biscuit", en esta ocasión dedicado a la PRIMAVERA. 
Hemos tardado un poco en publicarlo pero estábamos esperando a la llegada real de la primavera, !!que este año se está haciendo esperar!!.



Las galletas del primer reto estuvieron dedicadas a San Valentín. En esta edición además de Laia de Petit Cerise, Mirta de Dulce Sentimiento, Helena de Oh ¿pero esto se come? y yo misma, tenemos dos nuevas incorporaciones al Reto, Silvia y Maya de "el gato con cupcakes" y Maribel Rios. !Todo un lujo!. Por otro lado siento que no haya podido participar en esta ocasión Isabel, de "Isabel Galletas".


Aquí tenéis el collage con todas las galletas de las chicas que participamos en esta puesta en común galletil..Todas ellas diferentes y a cual más bonitas, me han encantado las galletas de esta edición.


2- Laia, Petite Cerise (http://petitecerisebakery.blogspot.com.es/)
3- Silvia y Maya, El gato con cupcakes (http://elgatoconcupcakes.blogspot.com.es/)
4- Elena, Dulcekoala 
5- Helena, OhPeroEstoSeCome (http://ohperoestosecome.blogspot.com.es/)
6- Mirta, Dulce Sentimiento (http://dulcesentimiento.com/)


Y aquí tenéis mi propuesta.
Las galletas están íntegramente decoradas con glasa. Cuatro escenas primaverales diferentes uniendo fauna y flora para dar la bienvenida a esta primavera tardía.


Un pequeño osito en un campo de amapolas rojas...



El conejito abrazado a esa jugosa fresa que está deseando comerse...



La ovejita sentada entre flores de lavanda...



Y el pequeño osito panda pidiendo un deseo con un diente de león...



Y aquí volviendo a desfilar..









Espero que os haya gustado mi propuesta y que disfrutéis tanto como yo con las de mis compañeras ,!Estoy deseando que llegue el próximo reto!!


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TODA LA INFORMACIÓN SOBRE LOS CURSOS DE GALLETAS DECORADAS CON GLASA AQUÍ






17 mayo 2013

TARTA DE SAN MARCOS. Mi tarta.

Desde pequeña, además de todas las tartas que lleven limón, mi favorita ha sido la tarta de San Marcos. !!Me encanta la combinación de bizcocho, nata, trufa y yema!!. Por eso este año por mi cumpleaños decidí auto regalarme esta tarta para celebrarlo con mi familia


Le puse una capa bien gordita de nata y trufa.



INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO GENOVÉS

-8 huevos
-240 de harina de trigo
-240 g de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharada de de azúcar vainillado.

PARA EL RELLENO de NATA Y TRUFA:
-1 l. y 1/2 de  nata
-azúcar
-cacao en polvo sin azúcar
-estabilizante de nata (opcional)

PARA LA CREMA DE YEMA:
-5 yemas de huevo
-20 g de maicena
-80 ml de agua
-150 g de azúcar

PARA EL ALMIBAR
-100 m.l de agua
-75 g. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



ELABORACIÓN Y MONTAJE  DE LA TARTA:

Bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Incorporamos la esencia y mezclamos. Añadimos la harina tamizada con la levadura incorporándola con una espátula o varillas manuales para que la mezcla no pierda aire hasta que esté bien integrada.

Yo pesé la mezcla y la dividí en tres, horneándolas por separado para conseguir tres planchas de bizcocho. Utilicé un molde engrasado de 20cm y horneé con calor arriba y abajo a 150º durante 15-20 minutos (depende de vuestro horno).

Relleno:
Montamos 1/2 litro de nata con 4 o 5 cucharadas soperas de azúcar ( depende de nuestro gusto). Yo le añadí estabilizante de nata para que quedara bien firme.

Para la trufa: Montamos la nata con azúcar y estabilizante de la misma forma pero le añadimos 2 cucharadas soperas de cacao en polvo ( conseguiremos lo que llamamos una falsa trufa)

- Montamos otro medio litro de nata para la decoración exterior.

Almibar:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y llevamos a ebullición. Mantenemos el hervor durante un par de minutos. Retiramos y añadimos la esencia. Mezclamos y dejamos enfriar totalmente.

Crema de yemas:
Colocamos en un cazo el agua y el azúcar y hervimos hasta conseguir un almibar en punto de hebra media.
Batimos las yemas con la maicena hasta que esta se disuelva.
Incorporamos el almíbar a las yemas y mezclamos bien.
Pasamos la mezcla por un colador y volvemos a ponerla al fuego removiendo continuamente hasta que espese.

Procedemos a montar la tarta:
Colocamos una plancha de bizcocho y la calamos con el almíbar ( yo usé una brocha de cocina). Ponemos una capa gruesa de nata. Colocamos la 2ª plancha de bizcocho y la calamos. Agregamos una capa igual de gruesa de trufa. Colocamos el último bizcocho y calamos. Extendemos sobre él la crema de yemas. Si tenemos soplete quemamos la superficie. Como yo no tengo decoré con hilos de chocolate fundido. Por último decoramos el exterior al gusto con nata o con nata y trufa.





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CURSOS DE GALLETAS DECORADAS

El proximo curso lo impartiré en "Dulces con Arte" , Carabanchel el Domingo 26 de Mayo. Curso presencial intensivo de 10h a 18h.

 ♥ SOLO QUEDAN 2 PLAZAS LIBRES.

TODA LA INFORMACIÓN DEL CURSO PINCHANDO AQUÍ



09 mayo 2013

EXPOTARTA 2013


Por fin he conseguido descargar las fotos de Expotarta de la cámara. Aunque con una semana de retraso al menos puedo hacer mi reportaje.

Es el primer año que voy a Expotarta y me ha parecido una maravilla, me he sumergido por completo en este dulce mundo que me tiene atrapada, rodeada de toda esas personas que disfrutan con lo mismo que yo.

He tenido la suerte de conocer en persona a amigas virtuales, todas ellas unas artistas, y me he reencontrado con amigas que ya conocía personalmente.

Maya y Silvia, las chicas de el gato con cupcakes. Por fin pude contemplar de cerca sus maravillosos cupcakes, obras de arte en miniatura, una variedad y colorido alucinante. Además fueron las ganadoras del 2º premio en cupcakes.





Maribel Rios con sus increíbles galletas vestido de novia y sus galletas pintadas a mano, una auténtica delicia para la vista. La foto la saco Estrella de Horneando deseos !! gracias!! aunque sabes que queríamos que salieras en la foto!!, pero no hubo forma jajaja.


La tarta de Estrella


Pasé la tarde con mi amiga Cris, del blog Crispi & Cake, !!pero que encanto eres guapísima! parece que te conozco de toda la vida jajaja


Mis chicas de Chic Bakery , Sonia y Mari  Carmen, con quienes estaré este fin de semana de nuevo con mi curso de galletas decoradas con glasa.


La guapísima Esther de Dulces con arte. ( Y de nuevo Cris). Como os podéis imaginar yo soy la chupa-cámara de la camiseta de rayas que sale en todas las fotos.


Mis galletitas estuvieron en el stand de Marisol, de Smart Cake, donde estaré el 22 de Junio impartiendo el Curso de Galletas decoradas con Glasa





!! Estoy deseando que llegue la edición de Expotarta del año que viene!!




03 mayo 2013

GALLETAS DECORADAS BABY LOONEY TUNES.

La entrada de hoy quería haberla dedicado a Expotarta, pero no he conseguido sacar las fotos de la cámara, jajaja, así que la dejaré para la semana que viene si consigo encontrar el dichoso cable.

En cambio os traigo una entrada cortita con estas galletitas que decoré para el 2º cumpleaños de Rodrigo, el hijo de un amigo, al que le encantan los Baby Looney Tunes.

Están íntegramente decoradas con glasa sobre una base de galleta de mantequilla sin huevo.


!!El lindo gatito me tiene enamorada!!


Para darle un aire festivo el pequeño Correcaminos lleva unos globitos.





El pequeño Taz y baby Bugs Bunny



!!FELIZ CUMPLEAÑOS RODRIGO!!

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CURSOS DE GALLETAS DECORADAS

♦ El PRÓXIMO Curso de Galletas Decoradas con Glasa será de nuevo en CHIC BAKERY, Arroyomolinos, los días 11 y 12 de Mayo. Para consultar disponibilidad de plazas escribir a: info@chicbakery.es


♦ Y el Domingo 26 de Mayo estaré en  DULCES CON ARTE, Carabanchel.  (2 Plazas disponibles)



TODA LA INFORMACIÓN DE LOS CURSOS AQUÍ





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