15 noviembre 2012

TARTA OSITO DE PELUCHE


Cuando mis amigos Belén y Miguel, los papás de Paula , me dijeron que querían que le hiciera la tarta para su segundo cumpleaños, enseguida me vino a la cabeza una tarta que había visto por facebook y que me había parecido muy tierna: Un osito de peluche


Me pareció una ocasión ideal para intentar este reto, así que me lié la manta a la cabeza y empecé con el diseño de la tarta.
Pensé en hacerla completamente de bizcocho, incluida la cabeza, pero finalmente consulté con mi amiga Lisi, del maravilloso blog COCINANDO CON HADAS, que es una experta en tartas y hace auténticas preciosidades, y gracias a ella la cabeza está hecha de RKT, y menos mal ya que tras montar la tarta estoy segura de que no habría aguantado el peso de una cabeza de bizcocho. !! Gracias Lisi!!.

Aquí el amigo mide ni mas ni menos que 45 cm de altura. Me daba vértigo según iba montando las seis capas de bizcocho que lleva.



Por desgracia no puede estar en el cumpleaños, pero me dijeron que la tarta encantó a todo el mundo y que además estaba muy buena: Son seis capas de bizcocho de chocolate con nueces,cuatro capas  rellenas de ganaché de chocolate blanco y una de mermelada de frutos del bosque, cubierta de swiss merengue buttercream de limón. Las piernas y brazos son de bizcocho, la cabeza , pies y cola son de RKT de chocolate. Los detalles son de fondant y glaseado.




RECETAS:

RKT   (Rice Krispi Treats,)

300g de cereales de arroz inflado (normales o de chocolate)
300g de nubes de cualquier color
1 cucharada de mantequilla  ( si no le pones mantequilla lo que modeles quedará más duro y difícil de comer, pero a la vez más estable. Yo si le puse y quedó blandito y muy rico, es como una barrita de cereales)

Engrasamos el bol donde vamos a hacer el RKT ( yo usé spray desmoldante).
Ponemos las nubes y las derretimos en el microondas ( yo lo hice de 1 en 1 minuto). Lo removemos con una cuchara TAMBIÉN engrasada ya que son muy pegajosas.



Una vez derretidas agregamos los cereales y removemos bien hasta que se formen hilos



Nos engrasamos las manos y modelamos la cabeza, orejas, morro, pies y cola. Aseguraros de presionar muy muy bien los modelados, que los cereales queden muy juntos para evitar todo lo posible los huecos y que al secarse no se agriete.



Los dejamos secar unas 24 horas.

Si vamos a cubrirlo con fondant deberemos espolvorearlo con azúcar glasé o cubrirlo con buttercrean ,o incluso ponerle dos capas de fondant, ya que los granos de cereales se marcan en la pasta de azúcar y esto es lo que queremos evitar en la medida de lo posible..


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Aunque sabía que el bizcocho para esta tarta debía de ser consistente no me quise atrever con el famoso MSC, ya que dicen que es un poco seco y hay que calarlo mucho. Así que después de rebuscar dí con esta receta de Las tartas de Mariana, que decían era un bizcocho húmedo y esponjoso pero resistente y sobre todo fácilmente torneable ya que no se desmiga. ( me resultó más difícil de lo que debería haber sido tornearlo porque le añadí nueces y daba cada dos por tres con trocitos).

Yo tuve que doblar estas cantidades ya que la tarta era muy grande.

-150 g de chocolate fondant
-140 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-200 g de azúcar (100 gr + 100 g) pesados por separado
-8 claras
-8 yemas
-120 g de harina de trigo
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-1 pizca Cremor Tártaro (opcional)

- Yo además le añadí un puñado de nueces picadas.

Precalentamos el horno a 160º

Lo primero será fundir el chocolate al baño María o en el micro de 30 en 30 segundos para que no se queme y dejar reposar unos 5 minutos para que se temple ( tendría que estar a 32º para usarlo )

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de crémor tártaro y los otros 100 g de azúcar y reservamos.

Batimos la mantequilla con 100 g de azúcar hasta que quede una crema homogénea. Mezclamos el chocolate fundido con esta crema . Incorporamos las yemas una a una hasta que se integren completamente.
Incorporamos las claras de forma suave con  movimientos envolventes ayudándonos de una varilla manual.
Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura de igual forma.

Engrasamos un molde de unos 24 cm. Lo llenamos con la mezcla y horneamos durante unos 50 minutos. ( no abrir el horno hasta pasados 30-35 minutos). Estará listo cuando al pinchar con una aguja esta salga limpia.
Sacamos del horno lo dejamos reposar 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla. 
Si no lo vamos a usar inmediatamente envolver en papel film cunado aún esté tibio y así se mantendrá más jugoso.


GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO

-300g de nata líquida para montar
-450 g de chocolate blanco

Ponemos la nata a calentar. Cuando empiecen a salir las primeras burbujitas, antes de que rompa a hervir, lo retiramos del fuego, añadimos el chocolate cortado en cuadraditos y removemos enérgicamente hasta que se deshaga.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente tapado con film y después lo metemos en la nevera 24 horas.
Después lo montamos con varillas y ya está listo para rellenar la tarta.


SWISS MERENGUE BUTTERCREAM

Para ver la receta PINCHA AQUI

Lo teñí con colorante negro y un poquito de azul  (black-black y royal blue de Americolor).
Con esta crema cubrimos toda la tarta y hacemos el pelaje.





El cupcake esta hecho de la misma masa de bizcocho que la tarta y con el mismo smb de limón, pero teñido con  fucsia Americolor.



Prepara tu brazo y ármate de paciencia para cubrir todo el oso !!aún tengo agujetas!!




!!!FELICIDADES PAULA!!!


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Y quiero agradecerle a Ana Gómez del blog MOTIVADA CON LA COCINA el haber pensado en mi para concederme el premio Dardos.



46 comentarios:

  1. Elenita, es una preciosidad!!
    Qué artista estás hecha, es maravilloso... Parece un peluche de verdad, es genial, chulísimo!
    Besotes,
    Aurélie

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  2. Menuda pasada de tarta, de verdad! y menudo trabajo, parece un peluche de verdad.

    Besos
    Bocados Divinos

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  3. Seguro que es una tarta? Pero si dan ganas de achucharlo!!!! Qué monada =)

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  4. Madre mía, Elena! Estoy embobada con ojos como platos maravillándome con esta preciosísima tarta! A tus pies he caido rendida! Felicidades por este trabajazo! Te ha quedado perfecto! Biquiños....sigo alucinada :O

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  5. ¡¡¡EL IMPRESIONANTE TRABAJAZO QUE HAS HECHO CON ESTA TARTA, HA MERECIDO LA PENA CON CRECES!!! ¡¡¡ENHORABUENA, ERES TODA UNA ARTISTA!!! Besitos

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  6. Pero es que acabamos de flipar :) pero vamos, como nunca, es una auténtica pasada...Madre mía, ¡¡¡QUÉ ARTISTA!!! El osito ES UNA AUTÉNTICA PRECIOSIDAD, es increíble, es una maravilla, es...vamos...que nos quedamos sin palabras.
    Te queremos aún más, jejeje...ya eramos tu fan número uno, pero es que ahora somos más y más (si es que se puede). Te superas cada día. ¡Qué arte!
    bsss

    P.D. Qué comentario más caótico :), pero es que de verdad ni sabemos cómo describir lo que sentimos al ver esta monada ;)
    más besos aún

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  7. Pero que super moniiiiiisa es, me encanta!!!! te la copio para hacersela a mi sobrina cuando cumpla tres añitoss

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  8. WOWWWW!!! Sin palabras! Quedó preciosa! Imagino que quedarían impresionados al verla!
    Besos!
    Cupcakes&Buttercreams

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  9. Enhorabuena porque es impresionante,yo pensaba que era un osito de peluche de verdad ... y encima se come ,me he quedado sin calificativos.Sorprendente y genial.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  10. Con la boca abierta me has dejado, es precioso. Beso.

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  11. Que tarta tan bonita y deliciosa. Eres una artistaza.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  12. Hola Elena,
    Pedazo de tarta, que bonita!!! Me has dejado impresionada, parece un oso de peluche de verdad, dan ganas de darle un buen achuchón jejeje. Enhorabuena porque se nota el curro que te has metido para hacer esta preciosidad de tarta, normal que quedaran encantados. Estas hecha una pedazo de artista, ya no sólo con las galletas.
    No conocía el método RKT así que muchas gracias.
    Un besazo.

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  13. Qué pasada de tarta!!!!! Me gustan mucho más estas tartas que las que se hacen de fondant, y esta te ha quedado preciosa! Ya me gustaría a mí hacer un oso como el tuyo... pero la mitad de grande y que me quedase tan bien! :D
    Un beso!

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  14. ¿Tu sabes cuando en los dibujos animados se les cae la boca del impacto cuando ven algo?? Pues así estoy yo.
    No tengo palabras, de verdad, es simplemente IMPRESIONANTE.
    Eres la leche Elena¡¡¡¡¡ jajaja
    Un besazo

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  15. WOOOOOW! FANTÁSTICA!! Ha quedado preciosa!! GRacias por el paso a paso...bss

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  16. !!! ESPECTACULAR !!!
    Daban ganas de achuchar al osito,eso si cuando la probamos,nos la comimos en un periquete
    Elena aqui,te has superado,ya estás en otro escalón je,jeje

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  17. Elena un trabajo sensacional :)
    Un saludito

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  18. Que trabajo Elena!!!!!
    Te quedo barbaro!!
    Pena comerlo!
    besotes
    Mer

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  19. Elena no se puede decir con palabras, como me ha parecido esta tarta, para hacer esta obra de arte hay que tener unas manos previlegiadas como son las tuyas .Un besazo

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  20. Está genial!! Yo el RKT lo probé por primera vez con mi tarta vagón de metro, hice el túnel, y la verdad es que viene genial, porque pesa poco y endurece muy bien, perfecto para modelar cosas chungas, jejeje. Enhorabuena

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  21. Me has quedado con un regustillo muy agradable.Menudocomo te lo has currado.

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  22. Guau!! QUe cuco!!! Gracias por esta receta de Rice Kryspies!

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  23. Qué pasada, me encanta. Un trabajo estupendo. Muchos besos.

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  24. Requetepreciosoooo!!!!!, parece enteramente un osito de peluche encantador. No vea el trabajo que tiene que tener cubrirlo entero, enhorabuena una tarta impresionante. besotes

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  25. Hola Elena felicidades por este maravilloso oso que nos has enseñado es todo un lujo de tarta. No me extraña que les gustara simplemente viendola disfruta una así que ni me imagino que harian los demas cuando se la comieron. Saludos.

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  26. Bueno Elena, casi me lo pierdo, con lo GENIAL, ESPECTACULAR y IMPRESIONANTE que te ha quedado!!! esto supera el 10 con creces, y tengo que decirte que eres una CAMPEONA ya que atreverse con algo así sólo lo hacen las VALIENTES como tú. Estoy algo descolgada, tengo algún que otro contratiempo que espero poder resolver en breve y tener más tiempo para el blog.
    1bso

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  27. Ah, y todo, todo, todo el mérito de este trabajo es tuyo, yo únicamente te conté mi experiencia para que a tí no te pasara lo que a mí ya me ha pasado alguna vez, je, je....

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  28. Respuestas
    1. jajaja pero que modesta eres guapa!!! besossss!!!!

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  29. Pero si dan ganas de achucharlo!!!!
    Seguro que se puede comer?? jejeje

    El tutorial esta genial! A ver si un dia con tiempo y colaboración me animo a hacer uno, aunque sea mas pequeñito! jejeje

    Un besito!

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  30. Buenos días, te hemos dejado una cosita en nuestra página http://www.facebook.com/photo.php?fbid=385971018145664&set=a.367162873359812.86121.361521767257256&type=1&theater

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  31. Hola guapa, lo primero pedirte disculpas por no participar en tu sorteo, estuve ´de viaje y no pude conectarme y ver tu mensaje hasta hoy, me hubiese encantado participar. De todas formas enhorabuena por tu primer cumpleblog.
    En segundo lugar darte mas que la enhorabuena por esta tarta, esta lindisima y tuvo que ser un trabajazo increible, los padres de Paula quedarían más q sorprendidos.
    Besos.

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  32. Increiblemente, increible!! Wow, me he quedado alucinada del todo, es precios y está perfectaaa ni una pega le pondría , bueno si, que no la he probado jejeje Un besazo preciosa!! :D

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  33. Hola Elena
    vaya tarta que has preparado, me encanta nunca había visto esa técnica, es que ni comerla. jja que pena cortarla. Te felicito por el lindo trabajo.
    Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.
    bs

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  34. Me encanta tu blog!!

    me quedo de seguidor

    Aqui tienes mi blog de cocina por si acaso quieres quedarte! http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  35. Eres una artista!!! Me he quedado con la boca abierta!!! Y encima con explicación incluída!!! Seguro que Paula no se esperaba esta tarta!!! Sencacional!!

    Felicidades

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  36. SENCILLAMENTE MARAVILLOSO!!!!!!!!!!!!!!
    Que pasada pero me veo incapaz de hacer algo así, aunque ya me gustaría sí.
    Besazos y enhorabuena.

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  37. Me encanta ^.^ Es un osito precioso
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  38. Yo sólo digo que cuando fui a recogerla, no sabía lo que era. Cuando vi el osito, se me saltaron las lágrimas. Elena, una verdadera obra de arte!!! además de estar increíblemente buena. Eso sí, lo pasé fatal para repartirla. Qué pena me dio!!!
    De nuevo Elena, mil gracias y mil besotes.

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    Respuestas
    1. Hola me encanta tu tarta y me gustaria hacerla para el cumple de mi niño explicas todo super bien pero el momento de hacer el cuerpo me pierdo. .. con alguna plantilla?
      Ojala me quedara como el tuyo
      gracias

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    2. Hola!! el cuerpo lo fui modelando con un cuchillo, dando una forma parecida al cuepo del oso, la espalda más recta y un poco de barriguita. Sin plantilla, vas recortando a ojo el bizcocho hasta conseguir la forma. un abrazo

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  39. Hola guapa me a encantado, pero con que boquilla hiciste el pelo. Gracias

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  40. Eres una verdadera artista, a mi me dan ganas de "achucharlo".

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!!Gracias por tu comentario!!

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