31 diciembre 2011

CUPCAKES DE UVAS CON BUTTERCREAM DE CAVA. Para una dulce Nochevieja

Pensando que podía hacer para celebrar la Nochevieja, se me ha ocurrido aunar las dos cosas que para mí son más tipicas de esa noche : las uvas y el cava. Y así han surgido estos cupcakes. A ver que os parecen:






Ingredientes:
Para el muffin:  La receta está adaptada del muffin de vainilla de objetivo cupcake perfecto

200 gr de harina tamizada con 1 cucharada de levadura
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
200 gr de uvas peladas y sin pepitas

Precalentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar ( con varillas), añadir los huevos batidos y mezclados con la vainilla. Batir.Añadir la leche y batir. Añadir la harina y la levadura, mezclar lo justo para que se integre.
Ahora ponemos un poco de masa en el molde, unos trocitos de uvas, un poco mas de masa encima y otros 3 o 4 trocitos de uvas. Llenar el molde solo 2/3 de su capacidad.
Hornear 25 minutos.
Dejamos 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla donde dejaremos enfriar completamente.

Para la buttercream:
 190 gr de mantequilla. La sacamos de la nevera unos 20 minutos antes de usarla
 290 gr de azúcar glass tamizada
 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
  60 ml. de cava semi-seco
  Colorante dorado
 Lo ponemos todo en un bol y batimos durante unos 5 minutos. Al principio parece que va a quedar muy líquido, pero sigue batiendo y cojerá consistencia.


Estos cupcakes son bastante DULCES. La buttercream ya sabeis que de por si es muy dulce.

FELIZ 2012
                                                                                                                                            

24 diciembre 2011

!! FELIZ NAVIDAD !!

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!! .....Espero que lo paseis genial en Nochebuena y que disfruteis del dia de Navidad!!.

Aquí os dejo la felicitación especial de mi pequeño Asier....



Es la del año pasado que solo tenía 3 meses, jajaja, ( ahora tiene 15 meses) pero la felicitación de este año tiene que esperar un poco porque aún no ha llegado a todos los amigos y familiares.Pero para Reyes os la enseñaré.

.....Tambien os quieren felicitar mis perritas Auryn y Cleopatra y mi gatita Sandia-Stewie .....



 ... Y estos son los cupcakes de turrón de Jijona que nos vamos a comer en Nochebuena. ( la receta AQUI ) . Las obleas decorativas on los dibujos del "bueno" de Papá Noel son de papel de arroz.



GRACIAS POR MOLESTAROS EN LEERME Y COMPARTIR CONMIGO ESTOS MOMENTOS REPOSTEROS!!! 
!!!FELIZ NAVIDAD Y MIL  BESOS!!!


18 diciembre 2011

Galletas para bebé III

Bueno, aunque saliendo un poco del tema de la Navidad, os quiero enseñar las galletitas que he hecho para los papás de Blanca.
Blanca está a punto de nacer y ya tiene unas galletiitas con su nombre. Su mamá sale de cuentas el día 20 y un amigo suyo ha querido tener con ellos este dulce detalle:


                            
Los bodies de aprendiz están inspirados en un pijamita super gracioso que le compré a mi hijo Asier:



-Una bebita muy graciosa que está aprendiendo a caminar-
También sabe gatear...

El biberón, el carrito y la inicial los he decorado con lunarcitos. Mi abuelo siempre me decía " Niña alunarada, mujer afortunada", así que una de lunares para la pequeña Blanca y que la fortuna la acompañe en su vida.


-Por último, esta pequeña osita con su vestidito de plumas y corazón de caramelo-
 

Y a los papis de Blanca, !!! Enhorabuena por vuestra nena !!!

14 diciembre 2011

POLVORONES DE CHOCOLATE de la abuela Cecilia

Esta es una receta muy especial para mi. Mi abuela ha hecho todos los años que recuerdo los dulces para Navidad. Hacía un poco de todo. Este año he querido hacer sus polvorones ya que de todo lo que hace es lo que más me gusta. El año pasado los hice con su ayuda y salieron perfectos. Este año los he hecho yo sola. Ella es la experta, hoy le he llevado unos cuantos y le han gustado mucho, uffff!!!. Además los he hecho con amasadora y mi abuela siempre los ha hecho a mano, pero aún así han quedado muy bien de sabor .Este es el resultado:







Ingredientes para unos  40 polvorones:
250g de manteca de cerdo ( preferentemente que NO sea iberica, los hicimos así un año y no nos gustaron demasiado)
200g almendra molida tostada
250g azúcar
1 kg de harina
4 cucharadas soperas de cacao puero en polvo
1 cucharada sopera canela

Lo primero que hay que hacer , si la has comprado cruda,es tostar la  almendra en una sarten sin aceite con el fuego bajito para que no se quemen. Ir removiendolas de vez en cuando. Después las molemos, yo he usado una poicadora. Este paso lo hice el dia antes para adelantar trabajo.

Después, colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de plata  toda la harina, y la metemos en el horno a 180º para que se tueste, este paso sirve para quitarle la humedad a la harina. Sácala de vez en cuando y remuevla pàra evitar que se queme. Notarás que se va quedando más compacta al perder la humedad. Cuando empiece a estar ligeramente tostada está lista. Yo tardé 35 minutos. Después es muy importante tamizarla.

Mientras se tusta la harina, pon la manteca de cerdo en un bol si vas a hacerlo a mano o bien en la amasadora , y amasa hasta que quede una crema muy suave, derritiendo la manteca con el amasado. Incorpora el cacao y la canela y sigue amasando. Incorpora la almendra tostada  y molida. Sigue amasando. ve incorporando la harina poco a poco, hasta conseguir una masa compacta. ( En este punto es cuando mi abuela me volvía loca...abuela ¿cuanta harina le pongo?.....y mi abuela me decía " la que admita", ufffff, yo soy de cantidades más exactas, menos mal que de tanto hacer dulces he aprendido lo que significa " la que admita". Así que señoras y señores, incorporad la harina que la masa admita, jajaja.
Una vez que tenemos una masa compacta pero pringosilla, cojemos un poco y formamos una bola, con las mismas manos  la aplanamos hasta que quede una torta de 1,5 cm aproximadamente. Con un cortapastas vamos formando los polvorones colocandolos en una bandeja con papel de horno.No hace falta separarlos mucho porque no van a crecer.  Yo uso un cortapastas muy especial, es el que ha usado mi abuela toda la vida y era de su abuela, es decir, de mi tatarabuela. Para mí los polvorones deben tener esa forma. pero lo podeis hacer con el que querais. Como muestra he hecho algunos con forma de árbol de navidad, pero yo os recomiendo que useis un cortapastas con menos aristas, ya que al ser un dulce tan fragil se parten mucho.Un molde redondo estaría muy bien.




Los metemos en el horno a 170º entre 10 y 15 minutos. No los tengais más tiempo o al enfriarse quedarian muy duros. Mi abuela me decia que el momento de sacarloses cuando estén secos. Vereis que de primeras la masa queda brillante y se vuelve mate cuando están listos.
Sácalos del horno y dejalos enfriar completamente en la bandeja !! No los toques!!  son extremadamente frágiles y si los tocas se desharán. Una vez que estén totalmente frios ( al menos 1 hora) , ya estarán más firmes, rebózalos en azúcar glas. !! Y listo!! a disfrutar tus polvorones.
Es sencillo ¿ verdad? aún así llamé a mi abuela durante el proceso para aclarar un par de dudillas...


Los polvorones árbolito de navidad


Si lo prefieres puedes envolverlos en papel de seda y servirlos en Navidad o meterlos en una caja bonita de lata o madera y serán un buen regalo.




11 diciembre 2011

Cupcakes de TURRÓN de Jijona !!

Me encanta la Navidad!! y todos los dulces que tienen que ver con ella. Una de las cosas más tipicas en Navidad en España es el turrón de Jijona, ummmm. ¿Y que mejor forma de disfrutarlo que en su versión cupcake?. Si te gusta este tipo de turrón tienes que probarlos, tienen un sabor espectacular.
Después de hacer la prueba he decidido que este va a ser el postre que llevaré en Nochebuena.



La receta es de la Dulce Magdalena, y los ingredientes son los siguientes:
Para los muffins:
-125g de mantequilla. Sácala de la nevera unos 20 minutos antes.
-125g de azúcar normal
-2 huevos. Yo usé M. Los saqué de la nevera junto con la mantequilla.
-2 cucharadas soperas colmadas de crema de turrón de jijona , yo usé de la marca Antiu Xixona y la venden en Mercadona.
-125g de harina tamizada
-1 cucharadita de levadura ( tamizalá junto con la harina)
-3 cucharadas soperas de leche.

Lo primero, precalienta el horno a 160 º para que esté listo al terminar de preparar la masa.
Mezclar con varillas a poder ser eléctricas, la mantequilla con el azúcar durante unos minutos hasta conseguir una crema homogénea.Ahora añade los huevos uno a uno y bate hasta que queden incorporados. Es el momento de añadir la crema de turrón. Seguimos batiendo.Añade la leche e incorporalá batiendo. Finalmente añade la harina con la levadura y mezclalá, pero no demasiado, solo hasta que esté bien integrada.
Rellena los moldes 2/3 de su capacidad y al horno 25 minutos ( depende de tu horno). Déjalas enfriar completamente y ya están listas para decorarlas con la buttercream.

La buttercream:
-120g de mantequilla sin sal. La sacaremos unos 15 o 20 minutos antes.
-120g de azúcar glas tamizada.
-4 o 5 cucharadas soperas de crema de turrón. (depende de si quieres un sabor más o menos intenso a turrón).
 Poner todos los ingredientes juntos en un bol y batir con varillas unos 5 minutos, hasta que la crema coja la textura deseada.
Ya puedes decorar los cupcakes!!
Estos cupcakes duran unos 3 dias y para disfrutarlos al 100 % es mejor comerlos a temperatura ambiente. Si en tu casa hace calor guardalos en la nevera ( para que no se estropé la buttercream) y sacalós 15 o 20 minutos antes de consumirlos.

08 diciembre 2011

The perfect BROWNIE

Me encanta el brownie , pero no todos saben igual, hay brownies más esponjosos, tipo bizcocho,otros más jugosos, otros más secos...Para mí la mejor receta de brownie que he probado es esta: queda crujiente la capita de fuera y jugoso por dentro, PERFECTO!!!.

                                         



Ingedientes:
125 g de mantequilla
200 g de chocolate especial postres
200 g de azúcar
2 huevos batidos
250 g de harina tamizada
100 g de nueces picadas

Precalienta el horno a 160º .Derrite el chocolate en trocitos junto a la mantequillas al baño maría. Una vez derretido añade el azúcar y batelo ( con varillas eléctricas o manual), añade los huevos previamente batidos y finalmente la harina tamidaza. Mezclaló todo e incorpora las nueces picadas. Engrasa un molde y vierte en él la mezcla. No debe quedar muy alto, es mejor usar un molde más grande y que el brownie quede de unos 4 cm de alto. Hornear 20 minutos, aunque al pincharlo la aguja salga manchada. Dejar templar y servir con helado de vainilla.
Si te sobra algo puedes guardarlo en la nevera y calentarlo en el micro 30 segundos cuando lo vayas a comer y estará estupendo, pero no dejes que se enfrie, cómeló en seguida, si se enfria volverá a quedar durillo. Espero que lo disfruteis!!

Resultado del sorteo

Primero daros las gracias a todos los que os habeis apuntado al sorteo.Sobre todo porque habeis tenido poco tiempo para ello. Para mí ha sido una grata experiencia tanto para celebrar el inicio de mi blog como el inicio de la Navidad, y que sin duda repetiré, así que a los que no os ha tocado espero contar con vuestra participación en futuros sorteos.
Para elegir al ganador he utilizado Random, con el orden en que habeis introducido los comentarios. El segundo comentario de "Angeles" al ser repetido por la misma persona no lo cuento ( y el mio tampoco claro, jaja).Con un rango del 1 al 12. Y el ganador ha resultado el nº  5  :  Lema 

 ("  Lema dijo.....Hola Elena!! Yo también me apunto al sorteo de las galletas, que he llegado por los pelos, jejeje.
Tienen una pinta buenísima!!Te mando mi dirección de email a la dirección de contacto que tienes :D ")

                                                                           

Enhorabuena!!. Me pongo en contacto contigo para que me des una dirección donde enviarte las galletas. 

 Gracias a todos los demás y espero que en  próximos sorteos os animeis a participar!!!!!!!!!!!

04 diciembre 2011

SORTEO de galletas

¡!Navidad, Navidad!!...
Cada vez que veo un sorteo de galletas en algún blog ! me encanta!, así que voy a hacer uno propio.Pues estas son las galletas que entran en el sorteo: 1 árbol grande de navidad con luces de caramelo, 2 árboles pequeños, el ángel, las tres galletas de ventisca, 2 copos de nieve azules, 1 bota de papá Noel y 1 bota de duende, 1 bastón de caramelo. Me encantaría sortear los muñequitos de nieve pero por ahora no veo la forma de enviarlos sin que se desmonten al ser en 3D....todo se andará.
Para participar en el sorteo de las galletas de Navidad el único requisito es que tienes que residir en la península ibérica, en territorio español, y hacer lo siguiente:
- Hazte seguidor del blog. En la parte derecha hay un apartado que pone: Seguidores, dale a “ hacerme seguidor” y sigue los pasos.
- Deja un comentario en esta entrada  y acuérdate de dejar un correo de contacto para poder localizarte en caso de que te toquen.

¡Y ya está!. El día 8 elegiré al ganador de forma aleatoria a través de un programa de ordenador.

03 diciembre 2011

Mis galletas de Navidad y Concurso “ Tu mejor galleta Navideña”

                                             
 
Aunque es pronto para empezar a celebrar la Navidad voy a participar en el concurso “Tu mejor galleta Navideña” de la página My lovely food http://mylovelyfood.blogspot.com/2011/11/concurso-tu-mejor-galleta-navidena.html , me parece una idea muy divertida, y como voy a hacer galletas para Navidad de todas formas, pues mejor que mejor. Pues estas son mis galletas navideñas. Son galletas de mantequilla con sabor a vainilla y glasa con aroma de azahar.
Los arbolitos de Navidad no son unas galleta súper decoradas con glasa real ni fondant. Es una galleta sencilla, la he hecho pensando en mi madre que siempre me dice que prefiere la galleta sola, sin mucha glasa , ya que le resulta demasiado dulce ( !!Hola mamá!!) . En estas galletas he reducido la glasa y el fondant a su mínima expresión. Eso si, la grande lleva caramelo, no se que dirá mi madre de eso....!!pero con algo había que decorarla!!. Para no tener que usar glasa he teñido directamente la masa de color verde. Luego he hecho los agujeros ( habría quedado mejor con un cortador redondo más pequeño, pero era el que tenía) y los he rellenado de caramelos de colores. El espumillón si es glasa azul con brillantina comestible y el copo de nieve de la punta es de fondant. Esta espolvoreada entera con brillantina, porque si hay una época en que se puede abusar de la brillantina, esa es la Navidad. El resto están decoradas con glasa y algunas llevan brillantinaA algunas les hice agujeros para poder colgarlas del árbol.
Los muñecos de nieve 3D están decorados en su mayor parte con glasa. Aquí vino mi quebradero de cabeza, no sabía muy bien como hacerlo así que probé dos formas: uno de ellos lo decoré de la forma tradicional con glasa y lo coloqué en una base de galleta cubierta de glasa para que se mantuviera de pie. El otro intenté que fuera diferente , quería un aspecto 3D total, así que cubrí la galleta de glasa por delante, por detrás y por los laterales ( me recordaba a las oreo bañadas en chocolate blanco) . El gorro de este segundo muñeco es de chocolate fundido con un copo de nieve de fondant. Después lo coloqué en su base de galleta igual que el anterior... ¡!Y si!!, ¡!parece que están de pie!!, ¡!yuhuuuu!!
 
Pero no todo fue alegría en mi cocina, había una bonita casita de galleta con el centro de caramelo que sufrió un terrible accidente al levantarla de la bandeja y no pude hacer nada por salvarla, pero cumplió su destino como galleta y sus trocitos acabaron en mi estómago. Que rica estabas galletita...

Pues estas son mis galletas de Navidad supervivientes. Espero que os gusten....


      ..Recien horneadas....



                        Mis muñecos de nieve en un bosque de árboles de navidad.                                       


          
..Está empezando a nevar....





              Dicen que no hay dos copos de nieve iguales....



                                                      ...cuando sopla la ventisca de invierno.

!FELIZ NAVIDAD!

Bueno,y  como en Navidad toca hacerse regalitos he pensado sortear algunas de estas galletas Navideñas entre vosotros. En la siguiente entrada os diré cómo lo haré.

 

01 diciembre 2011

PASTAS DE TÉ CON PISTOLA


Hoy os traigo unas galletas que están muy muy buenas. Son también galletas de mantequilla, pero la receta es diferente a la de galletas decoradas. Estas galletitas son muy delicadas, se comen de un bocado y te van a recordar a las galletas danesas que se compran en cajas de lata.
Esta masa solo sirve para usarla con pistola para hacer galletas
Las decoré con chocolate fundido y azúcar de colores. Las coloqué en una cajita de lata con apartados separados, muy propia. En cada hueco hay dos montoncitos de galletas colocadas en moldes de magdalenas.




La receta, del blog Kanela y Limón, es la siguiente:
Ingredientes:
  • 340g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 4 gr de levadura química
  • 525g de harina (tamizada con la levadura)
Preparación:
Precalienta el horno a 170º
Colocamos la mantequilla junto con el azúcar en un bol y batimos hasta conseguir una crema homogénea, añadimos la leche y la vainilla y batimos hasta integrar. Añadimos el huevo y batimos.  Ahora añadimos la harina, tamizada con la levadura, a cucharadas, poco a poco, mientras vamos batiendo hasta integrarla completamente.
Introducimos la masa en la pistola y vamos haciendo las galletitas directamente en la bandeja de hornear ( NO hay que poner papel ni engrasar la bandeja porque si no la masa no se quedará adherida a la misma y será imposible formar la galleta). Ponemos la pistola en posición vertical con la boca pegada a la bandeja, damos un tiro y esperamos unos segundos, entonces separar la pistola con un golpe seco. Al principio cuesta un poco que la galleta quede bien, y no todas te quedan perfectas, pero poco a poco irán saliendo.
Se hornean las galletas unos 12 minutos o hasta que estén doradas. Se separan fácilmente de la bandeja. Hay que dejarlas enfriar en una rejilla.
Con esta receta salen mil quinientas treinta y dos galletitas....bueno tantas no, pero salen muchas,(unas 130) aunque se comen de un bocadito.




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